La protection de vos données personnelles

Un petit mot sur le RGPD

COMPRENDRE le Règlement Général des Données Personnelles (RGPD)

• Que s’est-il passé le 25 Mai 2018 ?

Le règlement de l’Union Européenne sur la protection des données à caractère personnel est renforcé. Tous les organismes privés et publics sont tenus de suivre les nouvelles directives.
L’objectif : responsabiliser les organismes sur la protection des données personnelles de chacun, et imposer une transparence dans l’utilisation de ces données.

• Une donnée personnelle, qu’est-ce que c’est ?

C’est n’importe quelle information permettant d’identifier une personne physique : nom, prénom, adresse, photo, n° client, n° de téléphone, donnée biométrique, éléments spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique…

• Le « traitement » des données personnelles…concrètement ?

C’est une opération portant sur des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, modification, consultation, utilisation, communication…) informatisée ou non. Chaque traitement doit être justifié, légal et légitime au regard de l’activité professionnelle.

INFORMER nos visiteurs, nos prospects et nos clients

Le RGPD insiste sur la notion de transparence. Chaque personne qui visite le site, qui nous pose une question, qui nous laisse ses coordonnées ou qui souscrit à un contrat avec nous, doit savoir comment sont gérées ses données personnelles : qui y accède, pour quoi faire, pendant combien de temps…

PROTEGER votre identité

Les hommes et les femmes qui constituent notre équipe, ou qui collaborent avec nous, s’interrogent comme vous lorsqu’ils voient leurs informations personnelles collectées à la caisse du supermarché, sur un formulaire en ligne pour demander un devis pour un crédit, ou au travers des réseaux sociaux : que vont-ils faire de mes informations ?

Chez S-Camp, nous aimons le partage, sauf lorsqu’il s’agit de vos données personnelles.

La démarche engagée par le RGPD vise à responsabiliser les entreprises pour préserver la confidentialité de vos données et ainsi protéger et respecter votre vie privée.

S-Camp by Serenji Travel s’engage à respecter les principes du règlement européen général et du droit français sur la protection des données personnelles. Nous souhaitons également que votre expérience auprès de nous soit respectueuse et agréable du début à la fin et dans les moindres détails, pour construire une relation basée sur la confiance et la durabilité.

Comment et pourquoi nous collectons vos données ?

Comment s’effectue la collecte des Données Personnelles ?

Nous recueillons vos Données Personnelles lorsque :

  • Vous visitez notre site www.s-camp.fr et acceptez les cookies ;
  • Vous contactez S-Camp by Serenji Travel (formulaire du site, Live chat en ligne, message sur un de nos réseaux
    sociaux, e-mail) ;
  • Vous achetez nos services ;
  • Vous adhérez à notre club ;
  • Vous adhérez à nos lettres d’information (Newsletters).

Quels sont les traitements de vos Données Personnelles ?

Nous traitons vos Données pour :

  • Améliorer votre expérience de navigation sur notre site www.s-camp.fr ;
  • Répondre au mieux à vos questions ;
  • Elaborer des devis personnalisés et traiter les contrats auxquels vous souscrivez (réception de vos
    paiements et réalisation des prestations du contrat)
  • Gérer vos avis clients ;
  • Mettre en place des actions de marketing et de prospection commerciale

Avons-nous le droit de collecter et traiter ces données ?

Le consentement de la personne concernée

Nous traitons vos Données afin de vous permettre de naviguer sur notre site www.s-camp.fr avec la meilleure expérience possible.
Nous traitons vos Données afin de mettre en œuvre le paiement en ligne.
Ces traitements de vos Données Personnelles sont autorisés par votre consentement.

L’exécution d’un contrat

Nous traitons vos Données afin de gérer vos commandes. Ce traitement a pour sous-finalités la gestion de la relation clients, du service après-vente, la gestion de la relation client via les réseaux sociaux, la gestion des actions de marketing/prospection commerciale afférente à l’utilisation du site www.s-camp.fr, la gestion des prestations résultants des ventes, et la gestion du paiement des commandes.

Ce traitement de vos Données Personnelles est autorisé par l’exécution du contrat entre vous et nous.

Votre consentement ou l’intérêt légitime de S-Camp by Serenji Travel

Nous traitons vos Données afin de répondre aux questions posées via notre formulaire de contact en ligne, notre discussion en ligne, nos réseaux sociaux ou par e-mail libre.
Nous traitons vos Données pour mettre en place des actions de marketing/prospection commerciale.

Nous traitons vos Données afin de vous proposer de laisser des avis sur le site www.s-camp.fr et de les partager avec la communauté des clients.

Ces traitements de vos Données Personnelles sont autorisés par votre consentement ou l’intérêt légitime de S-Camp by Serenji Travel.

Qui peut accéder à vos données ?

Nous ne partageons pas vos Données avec des tiers sauf dans les circonstances précises suivantes :

  • Transactions bancaires effectuées par un prestataire spécialisé (banques, services de paiement) ;
  • Exécution des services mentionnés dans le contrat par des prestataires prenant en charge le client (compagnies aériennes, réceptifs, hôteliers…) ;
  • Souscription à une assurance par notre intermédiaire ;
  • Livraison des documents de voyage (transporteur) ;
  • Traitement informatique (hébergement).

Combien de temps conservons-nous les données ?

Vos Données sont recueillies par S-Camp by Serenji Travel pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements décrits plus haut dans ce document.

  • Pour les prospects : les Données sont conservées pendant 5 ans à compter du dernier contact avec le prospect.
  • Pour les clients : les Données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale.
  • Données de cartes bancaires : elles sont conservées jusqu’à la finalisation de la transaction.

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de :

  • Demander l’accès et la rectification de vos Données ;
  • Demander la suppression de vos Données ;
  • Demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales ;
  • Si vous êtes concerné par la prospection par email, vous pouvez modifier ou vous désabonner des newsletters en cliquant sur les liens hypertextes « Se désinscrire » ou « Me désabonner » présents dans chaque newsletter.
  • Retirer votre consentement à la réalisation des traitements fondés sur cette base juridique.

Ainsi, dans le cadre d’une commande, en cas de demande de suppression de vos Données, S-Camp by Serenji Travel devra néanmoins les conserver sous forme d’archivage pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales. Veuillez noter que le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité des traitements réalisés avant le retrait de celui-ci.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr).
De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) au Délégué à la protection des données de Serenji Travel :

  • Par email envoyé à : contact@serenjitravel.com
  • Par courrier postal adressé à :
    Serenji Travel S.A.S.
    331 avenue du Dr Julien Lefebvre
    06270 VILLENEUVE-LOUBET

Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

Transfert des données hors de l’UE

Etant donné la nature même de notre activité d’agence de voyages, certains de nos prestataires de service sont situés dans des pays en dehors de l’Union Européenne (« Pays Tiers »), nous devons transférer certaines de vos Données dans des Pays Tiers pour la réalisation du service demandé.

Nous nous engageons cependant à ne partager avec nos partenaires locaux, que les données strictement nécessaires à la réalisation de leur prestation ainsi qu’à veiller à leur effacement une fois la durée de conservation décrite plus haut, échue, et dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la Législation en vigueur.

Mesures de sécurité pour protéger vos données

Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque encouru pour les droits et libertés des personnes physiques dans le cadre des traitements listés plus haut.

Ces mesures sont définies en prenant compte de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques identifiés.

Révision et actualisation de la politique

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des Données. Elle sera à minima révisée tous les trois (3) ans.

En cours de relecture par un avocat.

SERENJI TRAVEL S.A.S. au capital social de 30 000 euros
331 avenue du Docteur Julien Lefebvre 06270 VILLENEUVE-LOUBET
RCS d’Antibes 878 483 544 – Immatriculation Atout France n° IM006200001